オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。


2012年06月 | ARCHIVE-SELECT | 2012年08月

| PAGE-SELECT |

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

北海道立オホーツク圏地域食品加工技術センター公開デー!!


120703_公開デー

このブログを担当しております私(拔山)の職場、オホーツク圏地域食品加工技術センターの業務を知っていただくことを目的に、センターの一般公開を実施します。

私たちは管内の食品産業を技術面で支援して地域の活性化を目指しており、ほとんどが食品の分野の方たちとのかかわりなので、一般の方が直接知る機会はほとんどないと思います。

しかし最近では、「オホーツク北見塩やきそば」や漬物のグランプリで日本一になった「ガツンと辛い山わさび粕漬け」など、地域の産物を利用した商品の企画開発にも多数関わっております。

センターが普段どんな仕事をしているのか、また何の役に立っているのかをより多くの方にご覧になっていただくことで、私たちの取り組みにご理解をいただきたいと思っております。

この機会にぜひ参加ご参加ください!



センター公開デー
入館無料


〇とき/7月29日(日)11:00~14:00

〇ところ/オホーツク圏地域食品加工技術センター(北見市大正353番地19)

〇お楽しみコーナーにご参加ください!
 ★理科教室 (何ができるか?お楽しみに)
 ★ラボツアー (研究員がご案内します)
 ★試食コーナー (オホーツクブランド商品を中心にご用意)
 ★「朝もぎ新鮮野菜」即売会 (地域の農家の方にご協力頂きました)

◎7月20日までに電話(0157-36-0680)で受付された方(先着100名)のみ、アンケート記入とともに、プレゼントをご用意させていただきますので、お申込み願います。

○主催/(財)オホーツク地域振興機構(オホーツク財団)

○お申込み・お問い合わせ/
 財団法人 オホーツク地域振興機構(オホーツク圏地域食品加工技術センター)
 北見市大正353番地19 TEL0157-36-0680

※詳細は下記もご覧ください。
http://www.ohotuku.or.jp/a/ohotuku.or.jp/top/infomation/20120608
スポンサーサイト

| 未分類 | 10:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。