オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

オホーツク干貝柱塩ラーメン活動報告&懇親会



昨年の7月からオホーツク海沿岸の広域で取り組んでいる、

オホーツクの干貝柱を使った新・ご当地グルメ

「オホーツク干貝柱塩ラーメン」

12月8日(水)、市内のピアソンホテル瀋陽飯店にて提供店と関係者を集めた今年一年間の活動報告と慰労を兼ねた懇親会を行いました。

今年新しく提供店として加わった、網走のたかはし料理店や各種のイベントでお世話になった方々、北海道ぎょれん様他多数の関係者が参加しました。



101208_kaibashira02.jpg

北海道じゃらんからは、今年の夏に企画したデビュー一周年記念特別イベント記事の掲載効果についての報告とアドバイスをいただきました。



101208_kaibashira03.jpg

懇親会ではたくさんの料理のほかに、千代会長が作ったスモークサーモンも。



101208_kaibashira04.jpg

お鍋でオホーツク干貝柱塩ラーメンを作り皆で食べました。
やっぱりうまい。

この日は5次会まで。これからのことを真剣に語り合いました。
また来年一年間、頑張りましょう。

| 未分類 | 09:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/1021-8531705b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。