オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

B-1覇者、みなさまの縁をとりもつ隊(甲府鳥もつ煮)の土橋代表が十勝芽室にやってくる!「食による観光まちづくりフォーラム2011 in 十勝芽室」を開催します。

私たちオホーツク北見塩やきそば推進協議会など、地産地消と食による観光まちづくりを推し進める団体で構成される「食による観光まちづくり推進協議会(S-1パートナーズ:現在21団体)」が設立からもうすぐ1年になります。

総会などの関係行事と合わせ、一周年を記念したフォーラムを下記の通り行うことになりましたのでお知らせします。

食による観光フォーラムチラ

名称/「食による観光まちづくりフォーラム2011 in 十勝芽室」
日時/3月5日(土)15:00~718:00
場所/めむろーど 2階セミナーホール(芽室町本通1丁目:JR芽室駅東隣)
料金/入場無料
定員/150名(先着順:事前申し込みが必要です)

内容/
新・ご当地グルメプロデューサーであるヒロ中田氏講演会をはじめ十勝振興局長らと各地域の若きキーマンを交えたパネルディスカッション、経済効果28億円を生み出す「甲府鳥もつ煮」の仕掛け人、土橋克己氏(みなさまの縁をとりもつ隊:甲府市)の講演会など、食や観光産業、まちづくりに携わる人々にとって必見の内容です。

参加費は無料ですが、事前申し込みが必要です。
興味のある方は芽室町役場企画財政課企画調整係にお問い合わせください。
(定員になり次第、募集を締め切らせていただきます)

■芽室町役場企画財政課企画調整係
tel 0155-62-9721/fax 0155-62-4599
k-kikaku@memuro.net

※フォーラムチラシ
表→ http://www.shingotochi.com/upload/File/news/memuroA.pdf
裏→ http://www.shingotochi.com/upload/File/news/memuroB.pdf

※関連サイト(食による観光まちづくり推進協議会)
 → http://www.shingotochi.com/

※会場地図

大きな地図で見る

※チラシ裏面
食による観光フォーラムuras

| 未分類 | 14:31 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ご無沙汰してます。

このフォーラムは魅力的ですね。

この日は勤務日ですが、どうにか行きたいと考えています。
どうなるかわかりませんが・・・。

僕らも微力ながら、今、町民有志で町づくり、地域活性化を考え、本気でB-1狙ってます。

少しづつ自分のたちのペースで小清水を盛り上げようと活動しています。

尊敬している抜山さん目指して僕もがんばります。

僕らは、2/26に小清水町役場前で、小清水屋台村を開催します。
その中で、郷土料理である「でんぷん団子」で巨大でんぷんだんごを作り、ギネスに挑戦します。
その他、小清水のご当地グルメは何かを考えて出店も多数あり、小清水の地域活性化の第一歩になってくれたらと思っています。

また、来月の発表会は出席しますので、その際はよろしくお願いします。

| hanayaka akita | 2011/02/16 22:25 | URL | ≫ EDIT

Re: タイトルなし

akitaさん、コメントをありがとうございます。
小清水の様子はブログを通じていつも拝見しております。
http://hanayakakoshimizu.blog136.fc2.com/

イベントの成功を祈ります。頑張ってください。

時間が作れればぜひ芽室でのフォーラムにも参加してください。

仲間がたくさんいます。良い刺激を受けられると思いますよ。

| 拔山 嘉友 | 2011/02/17 00:20 | URL |















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/1058-9b03e260

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。