オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

オホーツク北見塩やきそば関連行事ダイジェスト1

しばらくブログをお休みしていた間も、関連の行事が多数ありましたので、数回に分けて掲載してまいります。


●オホーツク北見塩やきそば親子料理教室(平成23年2月27日/日)

110227_oyako01.jpg

かんたん、手軽にご家庭で、新・ご当地グルメにチャレンジ!!『オホーツク北見塩やきそば親子料理教室』が2月28日(土)、北見市民会館実習室にて開催されました。オホーツク北見塩やきそばを家庭料理としても普及させることが目的です。この料理教室は梶井敏幸会長指導のもと、市内の親子14組28名が参加しました。

110227_oyako02.jpg

作ったのは
1 オホーツク北見塩やきそば
2 玉ねぎスープ
3 魚介とお米のサラダの三品



●オホーツク『食』の地域ブランド形成ネットワーク設立準備会ワーキンググループ(平成23年2月28日/月、3月14日/月)

110228EG.jpg

この会議は、管内の地域資源の高付加価値化と地域の活性化のために、「オホーツクの食」をキーワードにして関係各所が共通の認識を持って振興を図っていくためのネットワークで、三月の正式な発足を目指しています。
オホーツク総合振興局若手職員と外部の有識者をメンバーとするワーキンググループによって本ネンットワーク発足のための準備を行っており、私も座長として参加し計4回の会議を行いました。

110314_wg.jpg

※関連記事
オホーツク『食』の地域ブランド形成ネットワーク設立準備会ワーキンググループ(第一回)
 → http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/blog-entry-1023.html
オホーツク「食」のブランド形成ネットワーク設立準備会
 → http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/blog-entry-1002.html

| 未分類 | 22:12 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/1070-736f7d61

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。