オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

B-1グランプリ姫路大会 出展コラボ企画 ~富良野で両メニューが食べられる!

全国から63地域(63団体)のB級ご当地グルメ推進団体が11/12~13に兵庫県姫路市に集結し、No.1グランプリを目指す「第6回 B級ご当地グルメの祭典! B-1グランプリin姫路」に、北海道からはオホーツク北見塩やきそば推進協議会(会長:梶井敏幸)と富良野オムカレー推進協議会(会長:谷口正也)の2団体が出場します。

同グランプリ出場を記念して、両団体がコラボした企画を下記の通り富良野市で実施することになりました。

当日は同グランプリで提供するスタイルを再現して1日限りの数量限定で先行販売します。

当オホーツク北見塩やきそば推進協議会の梶井会長も富良野に行き、北見産の食材を使った塩やきそばを「まさ屋」の鉄板で調理します。





北海道を代表する新・ご当地グルメ「オホーツク北見塩やきそば」

プリプリ・肉厚のホタテとオホーツクの海水が育む塩ダレ、生産量日本一の玉葱の甘みが凝縮した逸品!

昨年のB-1グランプリ厚木大会に同協議会は、第10位に入賞!



colabo01.jpg

全国区の知名度に成長中の新・ご当地グルメ「富良野オムカレー」

富良野産のワイン、玉葱など野菜の旨味が凝縮したコクのあるデミグラス系のカレーソースとふわトロのオムライスが口の中でとろける逸品!

上富良野産地養豚のソーセージが美味しさを助長。



◆販売日時
 平成23年11月2日(水)11:30~15:00

◆販売場所
 てっぱん・お好み焼 まさ屋 (富良野市日の出町11番15号 電話0167-23-4464)

◆価 格/400円
※両グルメとも限定100食、無くなり次第終了となります。
※サイズは、B-1グランプリ出品用のハーフサイズとなります。
 また、プラスチック容器への盛り付けとなます。
※オホーツク北見塩やきそばはお持ち帰りができます。
 富良野オムカレー半熟オムライスの ため、食品衛生上お持ち帰り用フタや袋などは用意しておりません。(= お持ち帰りできません 。)

(注)B-1姫路大会では富良野オムカレー500円、塩やきそば400円となります。

◆特 典
 両グルメをセットで お買い求めただ客様は400円 を350円で販売いたします !
(注)セットに限り 各グルメが50円引きの350円で販売いたします。

(例)
・オムカレー1つ、塩やきそばを3購入した場合はオムカレー(350円)、塩やきそば(1つ×350円・2つ×400)となります。
・オムカレー3つ、 塩やきそば3つ購入した場合は全てが350円となります。

◆参 考
 第6回 B-1グランプリin姫路 公式サイト→ http://www.b1-himeji.jp/

| 未分類 | 22:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/1147-25f6f42d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。