オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

網走市の合同会社・大地のりんごの「ガツンと辛い山わさび粕漬け」がT-1グランプリ北海道ブロックで最​高金賞!

お知らせしたいことはたくさんありますが、今日は何と言ってもこの話題です。

111211_T-101.jpg
北海道の代表となった「合同会社・大地のりんご」のみなさん。
「最高金賞」のボードを持ち晴れやかな表情、そして満面の笑み。本当におめでとうございます。
次は全国の舞台、頑張ってください!


【速報】地場産品を活用したオリジナル漬物の味や発想を競う北海道T-1グランプリ2011グランプリ大会が本日(12月11日)、札幌市内のサッポロファクトリーで開かれ、法人の部で網走市の合同会社・大地のりんごの「ガツンと辛い山わさび粕漬け」が最高金賞を受賞!!来月の全国大会に出場へ!  ---網走市、近​藤 憲治様からの情報を引用させていただきました。

この「ガツンと辛い山わさび粕漬け」の開発には私も関わらせてい​ただいており、本当にうれしく思います。まだ代表とは話せており​ませんが、今後の全国大会に向けてまた細部の改良を引き続きサポ​ートしていきます。



111211_T-102.jpg
12月11日(日)、さっぽろファクトリーで開催された、北海道ブロック決勝の様子

今回の北海道ブロックの決勝で、「法人の部」には15団体が出場​。スーパーなどでもよく見かける道内有名メーカーの作品も多数エ​ントリーした中での金賞です。

「個人の部」「法人の部」ともにグランプリ受賞作品は、来年1月​15 日に東京タワーで開催される「T-1グランプリ2011全国大会​」へ

北海道ブロックほか、東日本、中部、西日本、九州・沖縄の各ブロ​ックでグランプリを受賞した作品を集め、日本一を決定。グランプ​リ受賞作品は、実際に商品化も検討されるそうです。

T-1グランプリ2011
http://t1gpx.com/

関連記事
北海道の漬物チャンピオン決定戦「T-1グランプリ」、GP大会​開催へ(札幌経済新聞)
http://sapporo.keizai.biz/headline/1160/

| 未分類 | 23:36 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/1163-aa76079a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。