オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

おめでとう!! 「T-1グランプリ2011」決勝大会で、網走市の合同会社 大地のりんご「ガツンと辛い山わさび粕漬け」が見事初代チャンピオンに!



画像引用 「毎日新聞デジタル MANTANWEBより

この話題が続いておりましたが本日(15日:日)、東京タワーにおいて決勝大会が行われ、網走市の合同会社 大地のりんごが出品した「ガツンと辛い山わさび粕漬け」が「法人の部」におきまして見事グランプリの栄冠を手にしました。

「個人の部」では長野県下諏訪町の自営業松沢アツ子さんの「下諏訪の恵み あっちゃん漬け」がグランプリとなりました。

本当におめでとうございます!

主催者からの速報は下記の通りです。


---------------------------------------------
[ 2012年01月15日 ]
T-1グランプリ2011決勝大会 結果速報

T-1グランプリ2011の結果は、次の通りです。

【法人の部】
グランプリ
 ガツンと辛い山わさび粕漬け(合同会社大地のりんご)

準グランプリ
  長ねぎの焦がし油漬(秋本食品株式会社)

【個人の部】
グランプリ
 下諏訪の恵み あっちゃん漬け(松澤 アツ子)
準グランプリ
 和風らー油べっぴん奈良漬け(五十嵐 裕希)
野菜ソムリエ賞
 芥屋かぶ さくら漬(東 紀子)
審査員特別賞
 サラダ風ニシン漬け(近江 春枝)
 アボカドのさっぱりレモン醤油漬(水出 紀子)

以上
---------------------------------------------

関連記事
T-1グランプリ:初の漬物チャンピオンは、網走の「わさび粕漬け」 小倉優子も「家で作ってみたい」(毎日新聞デジタル MANTANWEB)
http://mantan-web.jp/2012/01/15/20120115dog00m200016000c.html

漬物大会、個人優勝は長野=法人部門は北海道のかす漬け(時事ドットコム)
http://www.jiji.com/jc/c?g=soc_30&k=2012011500184

T-1グランプリ
http://t1gpx.com/


※お知らせ
STV(札幌テレビ放送)どさんこワイド179による今大会の準備からこの度のグランプリ獲得まで、密着取材が行われていました。

放送予定は下記の通りです。
ぜひともご覧ください。

放送局:STV(札幌テレビ放送)
番組名:どさんこワイド179
日 時:1月16日(月)16時20分ころから
http://www.stv.ne.jp/tv/dosanko/eve/index.html


kasuduke2.jpg
画像引用 「毎日新聞デジタル MANTANWEBより

kasuduke.jpg
画像引用 「Noubulo.jp HOKKAIDOより

zizituushinn.jpg
画像引用 「時事ドットコムより

| 未分類 | 21:43 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/1167-419334c5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。