オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

「地域連携・マッチングフォーラムinオホーツクの開催」について

すでに申し込みが締め切りとなっておりますが、フォーラム開催のご紹介です。
わたくし今回、人生初のゴーディネーターを務めさせていただきます。


チラシイメージマッチングフォーラム

以下、振興局のメルマガより。

オホーツク総合振興局では、地域資源を活かした「ものづくり」の取組を積極的に進めるため、地域の企業をはじめ大学・研究機関・技術支援機関等が連携・協力して進める「ものづくり支援」や「地域産品の高付加価値化」をテーマとしたフォーラムを、次のとおり開催します。

フォーラムでは、特にオホーツク地域で優れたポテンシャルを有する「食」分野にスポットをあて、「新商品開発、ブランディングそして地域産業化」をテーマとした基調講演や、取組事例発表に基づく「ものづくりセッション」などを行います。

■日 時:平成24年3月5日(月)14:30~17:00
■場 所:ホテル黒部 1階「富士」 (北見市北7条西1丁目)
■参加費:無料

■概 要
◆開会・イントロダクション
「引き出そう!オホーツクのポテンシャル~地域の皆様が主役です~」
 北海道オホーツク総合振興局 有好利典
◆基調講演
「元気なオホーツクづくり!~新商品開発・ブランディングそして地域産業化~」
ブランドネットワーク・インセプト代表 渋谷清氏
 (食農連携コーディネーター、地域産業プロデューサー、6次産業化プランナー他)
◆「オホーツクものづくりセッション」
 事例発表:
 (株)しんや 専務取締役 新谷有規氏
 はなやか(葉菜野花)小清水 (小清水町産業課主任) 秋田憲人氏
 合同会社大地のりんご 代表社員 道山マミ氏

 ・コメンテーター
 ブランドネットワーク・インセプト代表 渋谷清氏
 大丸松坂屋百貨店心斎橋店食品部 福丸一郎氏(北海道食のサポーター)

 ・コーディネーター
 オホーツク財団(オホーツク圏地域食品加工技術センター) 研究員 拔山嘉友

■主 催:オホーツク総合振興局

■詳細及び申込み:
下記URLを参照ください。
http://www.okhotsk.pref.hokkaido.lg.jp/ts/tss/chiikirenkei/matchingforum.pdf

(お申し込み締切:3月1日(木)まで)

■お問い合わせ&お申し込み先
北海道オホーツク総合振興局地域政策部地域政策課 地域連携戦略担当(木戸、村木)
 Fax: 0152-44-7261
 Email: okhotsk.chisei1@pref.hokkaido.lg.jp
 お問合せ先⇒ 0152-41-0761、0152-41-0762

| 未分類 | 00:32 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/1191-ae6a1aa3

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。