オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

4月1日(日曜日)のSTV(札幌テレビ放送)「D!アンビシャス」を視てください!

120110_daichinoringo01.jpg


STV日曜日の人気番組「D!アンビシャス」に、網走市の合同会社大地のりんご代表の道山マミさんが登場します。

北海道で活躍する人物に光を当て、その活動や生き様をドキュメントタッチで描く番組です。

title_logo.png

4月1日(日)放送内容  オホーツク発!漬物 日本一の味
--------------------------------------------------------------------------------
日本一の漬物を全国に発信!

今年1月、漬物の日本一を決める「T-1グランプリ」 が開かれ、
見事、全国の頂点に立ったのが、オホーツク発「ガツンと辛い山わさび漬け」 でした。

企画・提案したのは、網走市に住む道山マミさん

規格外とされている山わさびを活用した逸品です。
その漬物にかける情熱と、
今後に向けてオホーツクの食を発信する姿に密着しました。

120328_D.jpg


--------------------------------------------------------------------------------

私(拔山)も、たぶん、少し出ると思います。

ご覧ください。


「D!アンビシャス」
放送局:STV(札幌テレビ放送)
放送日:4月1日(日)
放送時間:午前10時55分~
※ホームページ
 → http://www.stv.ne.jp/tv/d-ambitious/index.html


※関連記事
T-1グランプリ受賞報告。網走市役所 水谷市長を訪問しました。
http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/blog-entry-1170.html

おめでとう!! 「T-1グランプリ2011」決勝大会で、網走市の合同会社 大地のりんご「ガツンと辛い山わさび粕漬け」が見事初代チャンピオンに!
http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/blog-entry-1167.html

いよいよ今週末、全国の舞台です。お漬物のチャンピオン決定戦「T-1グランプリ2011」に網走市の「ガツンと辛い山わさび粕漬け」が出品します!
http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/blog-entry-1165.html

網走市の合同会社・大地のりんごの「ガツンと辛い山わさび粕漬け」がT-1グランプリ北海道ブロックで最高金賞!
http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/blog-entry-1163.html

| 未分類 | 23:45 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/1196-9d1388bd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。