オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

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シンガポールメディアによる取材視察がありました。



シンガポールメディアによる取材視察が月曜日からオホーツク管内で行われておりまして、今日(24日:木)私の職場であるオホーツク圏地域食品加工技術センターそのご一行がお見えになりました。

自然景観や花畑、食、施設、歴史、体験など管内の観光資源を視察してご覧になり、シンガポールの皆様にその魅力を伝えてもらうためです。

滝上町では芝桜、湧別ではチューリップなどもご覧になったようですね、素晴らしい景観を楽しんでいただけたと思います。目で見て楽しむ以外にもこの管内はやはり「食」の魅力も欠かせない要素だと思います。

運よく「オホーツク北見塩やきそば」も滞在期間中の食事に組み込んでいただけましたので、料理の説明と合わせ、地元の特産物の魅力をお伝えすることが今回の私の役目でした。

通訳の方が私の説明を英語に訳してくださるという形で、いろいろな説明を皆さんに聞いていただきます。
テレビでよく見るようなやり取りでしたが、通訳をしやすいようなできるだけ平易な言葉を使うようにしたつもりなので、逆にぎこちない説明だったかもしれません。

メディアの方の下記にレポートが載っています。
http://www.wattention.com/editors-blog/


P10708002.jpg

最後に記念撮影。
オホーツクの魅力を、今後も発信していただきたいと思います。

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