オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

日本農業新聞の全国版「ヒト創るモノ」のコーナーで紹介されました。

Img_2314400.jpg

【地域の恵みを一皿に】
本日(8/20)の日本農業新聞の全国版で紹介していただきました。

毎週月曜日に、農業とモノづくりをテーマに人を紹介する「ヒト創るモノ」のコーナーです。

"塩やきそばで地域活性化"の見出しで「オホーツク北見塩やきそば」をツールにしたまちおこしの取り組みを紹介。「地域の人に愛される物作りをすることで地域にの特産品に」のコメントと共に、観光の目玉としても位置づけられるようにもなった北見のご当地グルメに力を注いだ経緯を、これまでの仕事の経歴と共にご紹介いただきました。

農業専門紙の全国版でご紹介いただけるなんて夢のようです。東京農業大学(網走市)を出て興部町~北見市と農業が基幹産業となるオホーツク地域で食関連の仕事に20年間従事しましたが、今までを振り返りながら感慨に浸っております。

これまでお世話になった、関係者の皆様に深く感謝いたします。

| 未分類 | 11:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/1216-ddcd160b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。