オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

推進協議会 第8回

「オホーツク北見塩やきそば」推進協議会の第8回目の会合が12月5日(水)、ホテル黒部で開催されました。


今回の協議会では、発売開始6ヶ月間提供食数の報告、イベント及びタイアップによる企画等の報告と予定、新たに参加した提供店の確認が行われました。


主な協議内容は、


・提供食数はデビュー6ヶ月で50,729食
うち、学校給食やイベント出店による食数の合計は10,613食でした。給食に関しては市内小学校2校、中学校8校での提供となっており、少しずつ広まってきているようです。イベントに関しては、東京池袋三越での物産展販売他、地ビールの祭典『北見オクトーバーフェスト2007』などでの販売等です。


・北見東急閉店に伴い一時休業しておりました「かつとカレーの店 秀(しゅう)」さんが、12月8日(土)から営業を再開されるとの報告を受け、オホーツク北見塩やきそば提供店26店となります。


・その他といたしまして、タイアップ企画の進行状況に関する報告などが行なわれました。現在企画されているのはオホーツク北見塩やきそば塩だれの市販化とそれに伴うお土産セットの販売、スタンプラリーなどです。これらの詳細はまたブログでご報告いたします。

| 未分類 | 09:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/129-7013cebd

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。