オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

道新 「回顧2007~取材メモから」No.12



北海道新聞朝刊 オホーツク版に掲載されている年末恒例のコーナー、


「回顧2007~取材メモから」のシリーズNo.12でオホーツク北見塩やきそばが掲載されました。


2007年の一年間、オホーツクの色々な出来事を振り返る企画です。


記事ではオホーツク北見塩やきそばのデビューまでの経過と、メニュー提供開始から今日までの取り組みを紹介しています。


特にこのオホーツク北見塩やきそばのきっかけを作ってくださった、北海道じゃらんの中田編集長のコメントも紹介されており、


「メニュー実現に向けた関係者のチームワーク」を評価、


また推進協議会の梶井会長も「ご当地グルメ作りの熱意の結実」と振り返りました。


この一年間、北見にはいろいろなことがありましたね。


北見に元気をもたらす明るい話題づくりを、これからも意識して取り組みたいと思います。

| 未分類 | 22:59 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/138-1d2bac4a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。