オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

デビュー7ヶ月の販売食数

「オホーツク北見塩やきそば」4月26日のデビューから7ヶ月間の販売食数の集計結果が出ました。


提供店26店舗とイベント等による、メニュー提供開始7ヶ月目(10/26~11/25)の売り上げ数は、


4,809食(推進協集計)でした。


1ヶ月目: 8,570食
2ヶ月目: 8,145食
3ヶ月目:11,444食
4ヶ月目: 7,625食
5ヶ月目: 6,799食
6ヶ月目: 8,146食


との合計は55,538食となっております。


11月はイベントがほとんどなかったため、純粋な提供店のみの販売食数といえます。


数字として結果が現れるのはいつもどきどきしますね。


でもこれだけの数のオホーツク北見塩やきそばを販売できたというのは、提供店の皆さんの日々の努力と積み重ねがあってのことと、改めて感謝したいと思います。


一食のやきそばを作るプロセスを思えば、それがこれだけの数繰り返されているなんて、すごいことだと思います。


提供スタイルも味も浸透してきました。


各店の味の特徴も分かるようになってお店を選ぶ楽しみもあります。


さらに進歩する方法をまたこれからも考えていきたいと思います。


これからもよろしくお願いします。

| 未分類 | 00:03 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/141-6bcf2290

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。