オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

株式会社ドボク管理 地域情報誌「ドカン!」第6号



北見市内の建設コンサルタント企業の株式会社ドボク管理
が発行する地域情報誌「ドカン!」の第6号の特集「地産地消」で、オホーツク北見塩やきそばが紹介されました。


まったく違う業界の方が自社の広報誌でこのような題材を扱われるというのは大変すばらしい取り組みですね。


CSR(企業の社会的責任)という言葉を良く耳にするようになり、具体的な事例やエピソードも身近なところで色々と出てきています。企業の地域社会への貢献に対する取り組みは、大小問わず色々な地域で展開されていて、今後の地域の発展には欠かせないものになるでしょう。


同社も情報誌専門の部署を設け、職員の方が直接取材して作られているそうです。毎回特集される地元北見や北海道の食にまつわる情報は面白く参考になります。


今後も地域を元気にする、たのしい情報を期待しております。


この情報誌は行政や業界専門に配布されているものなので、一般には手に入りませんが、ホームページでは同誌のPDF版が公開されており、さらに紙面で紹介できなかったこともホームページに載っていますのでそちらもぜひご覧いただければと思います。


株式会社ドボク管理
 →
http://www.dobokukanri.co.jp/


同社地域情報のページ
 →
http://www.dobokukanri.co.jp/dokan_index.html



 

| 未分類 | 23:06 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/144-2a3a9854

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。