オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お知らせ オホーツク食品開発研究フェア2008が開催されます

当ブログ担当の私(拔山)が勤務しております、オホーツク圏地域食品加工技術センターの毎年度末恒例の成果報告会「オホーツク食品開発研究フェア」3月5日(水)にホテル黒部にて開催され、オホーツク北見塩やきそばの事例報告、試食会が行われます。
※フェア案内
 → http://foodohotuku.jp/info/080213/fair2008.html


本フェアの【第一部】「地域資源の活用と新しいビジネス展開」では、
「ご当地グルメと地域の活性化」と題し、北海道じゃらん編集長のヒロ中田様よりご講演いただき、これまで手掛けた数多くのご当地グルメ企画と地域活性化の実例をお話していただきます。


続いて事例紹介の部において、
「オホーツク北見塩やきそばの取り組み」 と題し、当推進協議会会長の梶井敏幸より、また「ご当地グルメと商品開発」と題し、センター研究員の拔山嘉友よりオホーツク北見塩やきそばの企画からデビューまでのメニュー開発と、今日までの取り組みの経緯について事例報告いたします。


さらに本フェア【第二部】 センター関連商品の展示試食会およびポスター展示では、
オホーツク北見塩やきそばの試食と、ブルドックソース株式会社様より発売されます「オホーツク北見塩やきそばソース」同お取り寄せセットのご披露を予定しております。


他にもセンターの成果を事例報告させていただきますと共に、本年度一年間の開発商品の試食・展示を多数ご用意させていただきます。


時節柄御多忙とは存じますが何卒ご参集下さいますようお願い申し上げます。


【オホーツク食品開発研究フェア2008】


・開催日時: 平成20年3月5日(水) 13:30~16:30


・開催場所:  北見市北7条西1丁目  ホテル黒部 2F 富士の間
        TEL 0157-23-2251


・開催内容:  別紙の通り(http://foodohotuku.jp/info/080213/fair2008.html )




・主 催:    (財)オホーツク地域振興機構 オホーツク圏地域食品加工技術センター


・参加料:  無 料



お問合せ・お申込み先:
 オホーツク圏地域食品加工技術センター 企画連絡課
 TEL 0157-36-0680 FAX 0157-36-0686


・申込み用紙(PDF):(http://foodohotuku.jp/info/080213/fair2008.pdf )



| 未分類 | 21:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/154-40553c09

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。