オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

推進協議会 第9回


「オホーツク北見塩やきそば」推進協議会の第9回目の会合が3月18日(火)、オホーツクビアファクトリーで開催されました。


今回の協議会では、イベント及びタイアップによる企画等の報告と予定、新たに参加した提供店の確認が行われました。


主な協議内容は、


・スタンプラリーの開催案の作成
・タイアップ企画
・新リーフレットの内容報告
・グルメセットについて
・ソース販売について


●この中でタイアップ企画に関する協議会の方針については概ね以下のような内容が示されました。


当メニュー「オホーツク北見塩やきそば」の名称使用に関しては原則的に当推進協議会と協定を結んだ加盟店および団体、北見市内の学校給食のみとし、オホーツク北見塩やきそばの定義とルールを遵守したものであること。


それ以外については、例えばタマネギやホタテなど、「オホーツクおよび北見」の産物を積極的に活用したメニューであれば「北見風塩やきそば」等の名称にて当推進協議会の「推奨品」とさせていただくこと。
 →昨年12月の
「コープさっぽろ」様の「北見風塩やきそば」を基準とさせていただく。


以上について更に詳しく規定を設ける予定です。


●グルメセットについて


申込み受付開始日3月11日(火)~18(月)までの注文受付数
・三食入りセット 9セット
・六食入りセット 59セット

| 未分類 | 00:08 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/162-e5206426

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。