オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

サミット特別番組のお知らせ



HTB(北海道テレビ)のサミット特別番組でオホーツク北見塩やきそばが紹介されます。


・番組タイトル: 「2008年夏-北海道が未来の扉になる」
・放送日: 3月29日(土)
・時 間: 午前9時30分~10時25分
・放送局: HTBにて全道放送されます。


【番組趣旨と内容】
北海道のエコロジー・ムーブメント
7月に開催される北海道洞爺湖サミットの主要なテーマは環境。脱温暖化を目指し環境に優しい北海道を目指して取り組まれている様々なエコロジームーブメントを紹介します。


以前このブログでも、地産地消の推進が脱温暖化に役立つことをご紹介させていただき、(財)北海道環境財団の「北海道を元気に!温暖化防止 一村一品応援プロジェクト」 の優良事例に選考されたことを報告いたしました。


この番組でも地産地消によって食材の輸送距離を短くなり、結果としてCO2の削減に役立つことを紹介し、オホーツク北見塩やきそばの取り組みを題材として扱っていただいています。

番組の中で「オホーツク北見塩やきそば」が紹介されるのは5分程度です。
今回はホテル黒部での調理風景、お客様インタビュー、梶井会長のコメントを中心に、私(拔山)もたぶん、少し出させていただきます。


明日の放送です。皆さんぜひご覧ください。

| 未分類 | 07:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/164-5622f910

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。