オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

デビューから1年間の販売食数

「オホーツク北見塩やきそば」デビューから1年間(平成19年4月26日~平成20年4月25日)の販売食数の集計結果が出ました。ひさびさの食数のご報告です。


提供店27店舗とイベント等による、メニュー提供開始1年間の売り上げ数は、


7万7千127食(推進協集計)でした。


 1ヶ月目: 8,570食(H19.4.26~)
 2ヶ月目: 8,145食(H19.5.26~)
 3ヶ月目:11,444食(H19.6.26~)
 4ヶ月目: 7,625食(H19.7.26~)
 5ヶ月目: 6,799食(H19.8.26~)
 6ヶ月目: 8,146食(H19.9.26~)
 7ヶ月目: 4,809食(H19.10.26~)
 8ヶ月目: 4,573食(H19.11.26~)
 9ヶ月目: 3,830食(H19.12.26~)
10ヶ月目: 4,147食(H20.1.26~)
11ヶ月目: 4,574食(H20.2.26~)
12ヶ月目: 4,465食(H20.3.26~H20.4.25)


合計食数 :77,127食
平均   : 6,427食/月


年末年始、特に冬場は飲食業そのものの売り上げが落ちるときで、オホーツク北見塩やきそばに関しても3千食台まで落ちたのですが、その後はまた増加傾向にあるようです。
少しほっとしましたね。


なお、一部ではすでに8万食との報告をしているところもありましたが、このたびの集計結果を正式な販売食数といたします。


今後はこの数値を元に、オホーツク北見塩やきそばの経済効果などを出してみたいと思うのですが、どのように計算すればよいのでしょうね。どなたかご協力をいただけないでしょうか。


 

| 未分類 | 14:11 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/192-bbc9f2ae

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。