オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

日本農業新聞(6/16)



本日(6/16:水曜日)の日本農業新聞 北海道欄で紹介されました。


道立オホーツク圏地域食品加工技術センターが味付けに係わって完成させたオホーツク北見塩やきそばが昨年4月の誕生以来、9万食を突破。同じくオホーツク紋別ホワイトカレーやオホーツク網走ザンギ丼なども紹介され、地域独自の味付けによるご当地グルメの開発にセンターが係わっていることを取り上げていただきました。

| 未分類 | 21:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/213-7917c340

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。