オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

「日経TRENDY(トレンディ)」取材



トレンド情報誌「日経TRENDY(トレンディ)
 の取材がありました。


オホーツク北見塩やきそばもこれまで全国誌には何度か掲載されてきました。多くは推進協議会から画像と紹介文を提供させていただいて掲載していただくという方法でしたが、今回はわざわざ北見まで取材に来ていただけるということになりました。


今回の取材では、全国の自治体などが取り組む町おこしの目玉となるご当地グルメの最新事情を探るという趣旨で、「ハンバーガー」、「焼きそば」、「カレー」をご当地グルメの新御三家と位置づけ、それぞれの取り組みを紹介するという特集記事になるそうです。





私たちの取り組みを一方的にお話しするというものではなく、全国の取り組みや関係者方たちのの生の話を、記者の方を通じて私たちも聞くことが出来、大変勉強になりました。
残念ながら今回は会長が不在で、事務局と私で対応させていただきましたが我々だけではもったいと思いました。


 




表紙はこんな感じ。1987年に創刊され、20周年をむかえる情報誌です。
掲載予定は8月4日(月)発売の9月号です。書店、コンビニで購入できます。
ぜひご覧ください。



日経TRENDY(トレンディ)  9月号
出版社:日経BP社
定価:550円


 


 

| 未分類 | 22:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/217-3d4e4593

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。