オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

さっぽろオータムフェスト2008打ち合わせ



9月になりました。
予定している秋の催事に向け、推進協議会も打ち合わせを頻繁に行なっています。


9月19日~10月5日までの17日間、札幌大通公園を舞台に行なわれる「さっぽろオータムフェスト2008」の出店打ち合わせがホテル黒部で行なわれました。


 



オホーツク北見塩やきそばは5丁目会場の「北海道の新・ご当地グルメ&ラーメン祭り2008」に参加。17日間の三期連続で出店します。


長期のため人のやりくりが大変。


調理担当2名とサービス担当3名を基本に、毎日5名以上の体制を組んでいます。


オホーツク北見塩やきそばは、鉄板調理で美味しく作るのは技術がいるので、誰でもできるというものではありませんから、日ごろからオホーツク北見塩やきそばの調理に携わっている、本場北見の提供店の人が調理を行ないます。


 



今回使用する容器はエコ容器。
5丁目会場の新・ご当地グルメは皆この容器を使うようです。


 



ユニフォームの検討も行なわれています。
オホーツク北見塩やきそばロゴの入ったTシャツ、キャップ、ジャンパーも現在作成中です。近日お見せします。
そして、ブルドックソースのロゴが入ったTシャツも使用します。


 



オータムフェスで販売されるオホーツク北見塩やきそばサンプル(内容は変更になる場合があります)
期間中、ブルドックソースのオホーツク北見塩やきそばソースも販売します。


さっぽろオータムフェスト公式ホームページ
 →
http://www.sapporo-autumnfest.jp/index.html


5丁目会場の「北海道の新・ご当地グルメ&ラーメン祭り2008」日程等はこちら
 →
http://www.sapporo-autumnfest.jp/5c.html

| 未分類 | 09:10 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/239-73b51818

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。