オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お知らせ 4/26デビュー決定!! 参加店を募集します!


オホーツク北見塩やきそばのデビュー日が決定しました!


4月26日(木)からのメニュー提供開始となります。
またこれに伴いまして前日の25日(水)に発表会を行います。発表会については、関係機関等に改めてご案内をさせていただきます。


さて、すでに新聞等マスコミに掲載されておりますとおり、この「オホーツク北見塩やきそば」をメニュー化してくださる参加店を募集します。募集期間は本日4月2日(月)~4月5日(木)までの4日間です。
また当協議会では、参加をしてくださる飲食店の方たちへの、やきそば作りの定義・ルールの説明会を11日(水)に行なう予定です。


お問合せ、お申込みは下記まで。
・当推進協議会事務局(0157-24-4777)
・北見観光協会(0157-32-9900)

なお、募集要項は、オホーツク圏地域食品加工技術センターホームページからダウンロードできます。(PDFファイル)



※掲載記事等
●北見・網走・オホーツク日刊フリーペーパー経済の伝書鳩 2007年4月2日掲載
 オホーツク北見塩やきそば… 開発順調、ご当地グルメ…参加飲食店5日まで募集中
http://denshobato.com/cgi-bin/news/2007/0704/070402/07040210.html


●毎日新聞 2007年3月31日掲載
塩やきそば:北見のご当地グルメ目指し、商品化 提供店募集、来月に説明会 /北海道
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/hokkaido/shoku/news/20070331ddlk01020096000c.html


↑上記記事は、リンク切れとなる可能性があります。あらかじめご了承願います。(拔山)

| 未分類 | 21:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/35-4d72dc2a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。