オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

明日はオホーツクテクノプラザ


明日(28日:火)午後から、北見市のホテル黒部において、オホーツクテクノプラザ・ミニプラザ「新ご当地グルメ3兄弟inオホーツク~新ご当地グルメと地域の活性化~」が開催されます。


ブログお知らせ掲載(H20.10.20)
 →
http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/e/42f7e9a8ac21422cdf28a435d0ce83d7


東京農大の田中教授、北海道じゃらんヒロ中田編集長の基調講演のあと、オホーツクの3つの新ご当地グルメの代表者を交えたパネルディスカッションが行なわれます。


オホーツク紋別ホワイトカレーは島竹会長、そしてオホーツク網走ザンギ丼は堀口会長、さらにオホーツク北見塩やきそばは私(拔山)が梶井会長に代わりパネルディスカッションのパネラーとして参加することになっています。そのような大役をおおせつかるのは大変光栄なことですが、いまからかなり緊張します。うまく話が出来るでしょうか。


そしてオホーツク北見塩やきそばほか新ご当地グルメ3兄弟の試食も行なわれます。


オホーツクの新ご当地グルメが3つそろうのは初めてのことです。


主催者側の立場ですとゆっくり味わう時間はないと思いますが、なんとか全部食べたいと思います。


予定していた100名の定員を上回り、明日は120名が参加してくださるようです。
多くは管内の商工会や自治体の方たち。そして飲食店や食品業者、一般の方たちなどです。


催しの結果はまた後日、このブログにて報告します。

| 未分類 | 21:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/357-3629b809

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。