オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

テレビ放映のお知らせ NHK おはよう日本「まちかど情報室」



テレビ放映のお知らせです。11月13日(木)、NHK朝のニュース番組 おはよう日本の「まちかど情報室」というコーナーで、オホーツク北見塩やきそばが紹介されます。
全国ニュースですよ!


収録は11月8日土曜日、早朝から常呂の株式会社しんやにて、ソースの原料となるホタテの煮汁の取材を行いました。


そしてホテル黒部、厨房の撮影シーンの打ち合わせ。
撮影スタッフの皆さんも白衣に着替え、履物も換えていただきました。


 



レストランでは、多くのお客様がオホーツク北見塩やきそばを注文してくださり、インタビューなども行なえました。


 



今回は梶井会長が出演しました。
そのほか私(拔山)のインタビューなども収録しました。


このコーナーは、街なかで目をひく新しいサービス、モノ、スペースなど視聴者に役立つ情報を月曜から金曜までの毎朝紹介するというものです。


今回は最近話題を集める“地ソース”をテーマに、ご当地グルメに欠かせない“ご当地ソース”や、知られざる歴史と魅力的な味を備えた“地ソース”、そして多様なソースがあることで人気のやきそば店などを紹介するという企画で、オホーツク北見塩やきそば専用ソースも取り上げられます。



※NHKおはよう日本「まちかど情報室」
 → NHK総合テレビ


放送日:平成20年11月13日木曜日
放送時間:
 午前5:40~の放送内 5分弱
 午前6:45~の放送内 5分弱
(再放送)11月14日(金) 午前4:40~の放送内 5分弱



※NHKおはよう日本ホームページ
 →
http://www.nhk.or.jp/shutoken/ohayo/


※おはよう日本「まちかど情報室」
 →
http://www.nhk.or.jp/machikado/

| 未分類 | 22:41 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/368-4e0f9719

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。