オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

オホーツク北見塩やきそば デビュー1年6ヶ月


「オホーツク北見塩やきそば」デビューから1年6ヶ月(平成19年4月26日~平成20年10月25日)の販売食数の集計結果が出ました。


提供店26店舗とイベント等による、メニュー提供開始1年6ヶ月(18ヶ月間)の売り上げ数は、


14万1千995食(推進協集計)でした。



 1年目 :77,127食(H19.4.26~H20.4.25)


13ヶ月目: 7,446食(H20.4.26~H20.5.25)
14ヶ月目: 6,259食(H20.5.26~H20.6.25)
15ヶ月目:13,178食(H20.6.26~H20.7.25)
16ヶ月目: 7,531食(H20.7.26~H20.8.25)
17ヶ月目:17,415食(H20.8.26~H20.9.25)
18ヶ月目:13,039食(H20.9.26~H20.10.25)
2年目合計:64,868食(H20.4.26~H20.10.25)


合計食数 :141,995食
平均    : 7,888食/月


17ヶ月目となる9月はデビュー以来最高となる1万7千415食でした。


2年目は市内のまつりや各地地方イベント、東京や札幌などの百貨店催事などが大変多く、


特に9月19日~10月5日まで札幌市大通公園を舞台に行なわれた秋の一大イベント「さっぽろオータムフェスト2008」において、開催17日間全日程の出店で1万2千946食を売り上げるなど、イベントでの販売が大きく伸びております。


さらに新聞、テレビ、雑誌等のマスコミ掲載も増えたことにより、各提供店においても食数が増えているようです。



また2年目(6ヶ月間)の合計食数が6万4千868食となり、1年目の7万7千127食をあと2ヶ月ほどで超す見込みとなっています。



今後、冬場~来年春にかけては食数が大きく落ち込みます。
色々な企画をまた考えたいと思います。



これからもがんばりますのでよろしくお願いします。



 

| 未分類 | 10:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/380-99a2ea83

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。