オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

「新北見市の食を考える懇談会」開催1


平成17年11月17日(金)、


オホーツクビアファクトリーにて、「新北見市の食を考える懇談会」が開催されました。


神田北見市長はじめ市内のホテルや飲食店、観光業界の関係者ら20人が参加し、今年3月5日の合併により広がった多様な農畜水産物を有効に活用して、新北見市の観光資源としての「食」の新たな展開を話し合う機会となりました。


懇願会当日には、北海道を代表する観光雑誌として有名な、(株)リクルート北海道じゃらんのヒロ中田編集長による講演がありました。


この中で中田編集長は、同誌が行なった道内を100箇所のエリアに分けた観光地に関する調査で、北見市の観光満足度が最下位であったことを報告。観光力アップにむけた取り組みの方法として当地グルメの提案がありました。(拔山)


 

| 未分類 | 23:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/4-75701103

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。