オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お知らせ 「北海道たまねぎセミナー2009」が開催されます


セミナーのご案内です。


「日本一のたまねぎ産地である北見地域から、安全・安心であることはもちろん、おいしくて体に良い、魅力的なたまねぎを生産しよう!」 というテーマに沿って、流通部門、生活者(消費者)部門、試験研究部門の方々に、講演していただきます。
また、展示コーナーにおいてオホーツク北見塩やきそば関連商品等の展示・紹介も行ないます。



【北海道たまねぎセミナー2009】


日 時/平成21年2月10日(火)13時00分~16時50分(予定)
場 所/北見芸術文化ホール(きた・アート21) 中ホール
  (北見市泉町1丁目2-22 電話0157-31-0909)


内 容/


「流通業界から見たたまねぎの魅力と提言」
 阪南青果 株式会社 会長 笹野 敏和 様


「生活者(消費者)から見たたまねぎの魅力と提言」
 日本ベジタブル&フルーツマイスター協会認定 ベジタブル&フルーツマイスター 辻 綾子 様


「道立北見農業試験場からの研究報告」
 畑作園芸科 科長 西田 忠志 様


主 催/北海道(道立北見農業試験場、網走支庁)


協 賛/ホクレン農業協同組合連合会北見支所、きたみらい農業協同組合


参加費用/無料


お問い合わせ先/網走支庁農務課農産係(TEL:0152-41-0664(内線2725))



尚、当日は網走支庁管内におけるたまねぎの加工、研究等の取組みを紹介するパネル等の展示もあります。
 ・道産たまねぎを主原料にした加工品(試作品も含む)の紹介
 ・たまねぎに関する試験・研究成果の紹介
 (出展者:網走支庁管内の企業、団体、大学等)



たまねぎ関係者だけでなく、たまねぎに興味のある一般の方も、お気軽に参加してください。


特に、今年は、生活者(消費者)からの視点に重きを置いて、FMオホーツクのプログラムでおなじみ「辻 綾子」様(北見市在住)に、たまねぎの魅力や、栄養、調理法等について、講演していただきますので、このようなセミナー未経験の女性の方も、是非、足を運んでみてはいかがでしょう?


 



※本セミナーが開催される芸文ホール(北見駅等)周辺にも、オホーツク北見塩やきそばが食べられるお店があります。セミナー参加の前にいかがでしょうか。


ほた姫本舗


ホテルパコJr北見 北美月


カフェ&レストラン クッカー


ピアソンホテル 瀋陽飯店


ホテル黒部 レストラン シェルブルー


ホテルベルクラシック北見レストラン ルシェル

                                 

| 未分類 | 09:50 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/419-4da126e1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。