オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

北海道旅の情報誌 「THE JR Hokkaido」 6月号



北海道のJR特急車両で旅する人にはおなじみの車内誌「THE JR Hokkaido」6月号でオホーツク北見塩やきそばが紹介されました。


「THE JR Hokkaido」は1989年のJR北海道の発足とともに誕生しました。


四季に富んだ北海道の話題をベースに、旅情や役に立つお得な情報などを掲載しています。


月刊誌の形態で、ひと月の発行部数は10万部。観光客はもちろんビジネスマンにも親しまれています。


今年1月、北海道開発局主催の「わが村は美しく-北海道」運動 第4回コンクールで私たち「オホーツク北見塩やきそば推進協議会」が地域特産物部門で銅賞をいただきました。


同誌ではこの表彰団体の紹介をしており、今回で39団体目となります。


 




「北見のご当地名物・塩やきそば。デビュー3年目を迎え、地域おこしの起爆剤に。」


という見出しで、オホーツク北見塩やきそばデビューの経緯と今日までの取り組みなどを紹介しています。



 

| 未分類 | 11:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/518-bdabbe6a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。