オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

北海道新聞 エコライフ特集



本日(6/27)の北海道新聞の広告特集「OKHOTSK ECO NAVI 2009 エコライフ特集」でオホーツクの新ご当地グルメが紹介されました。


暮らしの中の身近なエコ活動を実践して環境保全にも役立つエコライフの提案。


太陽光発電やエコライフ住宅、エコフードの広告が多数掲載されています。


それから今日、芸文ホール前の多目的広場で行なわれたイベント「2009環境フェア くるるん・きたみ」の開催告知など。


 



「エコフード」のコーナーでは、オホーツク北見塩やきそば、オホーツク紋別ホワイトカレー、オホーツク網走ザンギ丼、そして7月にデビューするオホーツク干貝柱塩ラーメンが紹介されました。


地産地消=エコ


食糧の生産地から消費地までの輸送に使うエネルギーが少ないほど、環境への付加を減らすことが出来るという考え方です。


少しでも多くの方に知っていただきたいと思います。

| 未分類 | 23:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/526-1f00ce02

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。