オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

オホーツクのメールマガジン



網走支庁が発行するメールマガジン「あ・そ・ぶ!オホーツクメールマガジン」でオホーツク干貝柱塩ラーメンの取り組みが紹介されました。


担当するのは、網走支庁の産業振興部商工労働観光課観光室。



このメルマガは、網走管内で行われるイベント情報や、四季折々の自然を楽しむいろいろな情報を毎月1回発行しています(購読無料)。


本文では「1.新ご当地グルメその名も…」のタイトルで、オホーツク干貝柱塩ラーメンの開発の様子を取り上げていただきました。



そしてオホーツクのメールマガジンをもうひとつご紹介。


ふるさと宗谷メルマガ「宗谷だより」(宗谷支庁地域振興部地域政策課)


宗谷管内の地域情報が満載で、こちらも毎月発行されています(購読無料)。



あ・そ・ぶ!オホーツクメールマガジン
ふるさと宗谷メルマガ「宗谷だより」


上記のメールマガジンは、下記ページから登録申込みできます。
また、これまで発行されたバックナンバーもご覧いただけます。


北海道のメールマガジン
 →
http://www.hokkaido-jin.jp:80/mail/magazine/



オホーツクはこれから観光の最盛期です。


まずはメルマガで情報をチェック!


多くの方が訪れてくださることに期待しています。

| 未分類 | 23:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/549-f031c84c

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。