オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

発表会準備


いよいよ4月25日(水)に、オホーツク北見塩やきそばの発表会が行われます。
発表会に向け、協議会の開発部会による試作会が行われました。なにしろ来賓と関係者を合わせて100名を超えるセレモニーとなります。試食会で出すやきそばも全部を一人前ずつ作ることは不可能なので、一部は屋台風に大きな鉄板でも調理することになりました。
会場は参加店でもある「オホーツクビアファクトリー」、開発部会メンバーが集まりやきそばを焼きます。笑安記の千代オーナーシェフも、鉄板となれば得意のお玉は今日は使えません。ヘラと菜ばしを持って、「こんなの使ったことないぞ!」などといいながらも数人分を一気に焼いていきます。2回目のテストでほぼ完璧。
当日のご来賓、関係者に振舞われます。

| 未分類 | 00:52 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/55-377b95f1

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。