オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

日刊水産経済新聞



水産業界において最大の発行部数を擁す総合専門紙、「日刊水産経済新聞」でオホーツク干貝柱塩ラーメンが紹介されました。


オホーツク干貝柱の復活へ、塩ラーメンで消費拡大の見出しで、オホーツク産の干し貝柱をめぐる情勢を背景に、本メニューの概要と開発経緯、推進組織の発足について紹介しています。


干し貝柱の国内販売拡大と、オホーツク沿岸の名物料理としての定着への期待など、北海道ぎょれん様のコメントなども頂いています。


 


日刊水産経済新聞
 →
http://www.suikei.co.jp/

| 未分類 | 23:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/553-c73b2838

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。