オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

テレビ放映のお知らせ


NHK総合テレビの夕方のニュース番組、「まるごとニュース北海道(月~金曜日の午後6:10~7:00)」で私(拔山)が紹介されます。


放送時間は明日(8/17:月)午後6:45ころからの網走管内ローカルニュースの時間帯だそうです。


オホーツク圏地域食品加工技術センターの職員となり5年の間に、地域の企業や自治体、商工会などの団体とともに携わった開発商品はこれまで43品です。


オホーツク北見塩やきそばや今夏発売となったオホーツク干貝柱塩ラーメンなど、公設の研究機関として管内の食と町おこし支える様子や、各地の地域資源を使った商品開発の取り組みを紹介します。


特に今開発に取り組んでいる、エゾシカ肉を使った発酵調味料(鹿醤油)開発風景などを収録していきました。


お時間がある方はぜひご覧ください。


NHK北見放送局
 →
http://www.nhk.or.jp/kitami/

| 未分類 | 22:15 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/611-b39fb039

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。