オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

北見青年会議所 「新きたみブランド」最終選考会



本日(8/17:月)、北見青年会議所主催による「新きたみブランドアイデア募集」の最終選考会がホテル黒部で行なわれました。



前回の選考会で最終選考に上る候補作品が数点にしぼられ、これにホテル黒部梶井シェフのアレンジも加わり、今日の試食となりました。


和食、洋食、イタリアンなど北見の食材をふんだんに使った料理はどれもすばらしく、北見を代表する料理としてふさわしいものばかりでした。



この最終選考会で採用作品3点が選ばれ、9月のデビューに向けてさらにみがきかけていきます。


なお、採用作品の発表は、北海道新聞と経済の伝書鳩で行なう予定です。


 



※「新きたみブランドアイデア募集」の企画について(公募は終了しました)


焼き肉やオホーツク北見塩やきそばに続く新しいご当地メニューを市民のアイデアで作ろうという企画で、9月12日に北見で開催される、日本青年会議所第58回北海道地区会員大会でのお披露目と、市内飲食店でのデビューを目指しています。


条件は市内の4自治区の名産品・地場産品・特産品を必ず使うこと。


 例:北見自治区 たまねぎ、ハッカ、焼肉など
   端野自治区 チコリ、じゃがいもなど
   留辺蘂自治区 白花豆、温泉まんじゅうなど
   常呂自治区 帆立、牡蠣、しまえびなど


公募対象者/北見市在住の全市民



北見青年会議所ホームページ
 →
http://www.kitamijc.or.jp/


 



関連記事:
北見青年会議所 「新きたみブランド」選考会
 →
http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/e/1cf5f33aa6e3a6403d501d8120319b14
北見青年会議所 「新きたみブランド」企画
 →
http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/e/a4a1908df4e1b5d2a629a6d011cdb4a7
塩やきそばに続け! ご当地メニューのアイデア募集
 →
http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/e/75de80a2180a9ffccb080c914cf3a540


 

| 未分類 | 16:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/612-84fb78cb

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。