オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

新ご当地グルメ企画スタート

今日は札幌に来ています。
ハウス食品株式会社主催の「カレー&スパイスフォーラム2007」への参加と、新ご当地グルメ企画の打ち合わせのためです。


このフォーラムの今年のタイトルは「カレーは北海道の元気食!!」。
家庭でも飲食店でも、定番メニューの代表格である“カレー”を中心としたあらゆる食振興、産業振興の取り組みをバックアップするハウス食品の活動を学ぶことが出来ました。
富良野のオムカレーに代表されるカレーによるまちおこしを、新たにオホーツクでもということで、これからメニュー化に向けた取り組みが始まります。明日協議会が発足、私も出席の予定です。


詳しくはまた後日お知らせします。(拔山)


 

| 未分類 | 23:38 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/64-e17aaf3d

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。