オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

大忙しの一日


さっぽろオータムフェスト2009がいよいよ1週間後に開催されます。


そして青年会議所主催の「新きたみブランド」お披露目が今日(9/12)、


北見市端野町で行なわれる日本青年会議所第58回北海道地区会員大会 大懇親会で行なわれます。


昨日(9/11:金)は、梶井会長はじめ関係者は大忙し。


 



「新きたみブランド」は報道機関に対する発表も行なわれました。


焼き肉やオホーツク北見塩やきそばに続く新しいご当地メニューを市民のアイデアで作ろうという企画で、いよいよメニューが完成。お披露目の後、日曜日(9/13:日)からいよいよ販売開始となります。


 



そしてこちらはテレビ番組の取材。
今後詳しくご紹介しますが、STVの人気番組「D!アンビシャス」です。
※STV「D!アンビシャス ~熱きどさんこ魂」
 →
http://www.stv.ne.jp/tv/amb/index.html


新きたみブランド開発の舞台裏という設定。この二日間、会長はびっしりカメラを向けられています。


 



そして夜はさっぽろオータムフェスト2009の打ち合わせ。


D!アンビシャスの取材も同時に行ないましたので、真剣です。


でもビールを飲んでます。


オホーツクビールで関係者を集めて行なわれました。


二回目の参加ということで、準備のほうは段取りよく進んでいます。


チームワークもだいぶ良くなりました。


 



この数ヶ月、大イベントに臨むということを忘れてしまうほど、梶井会長をはじめ関係者はほんとうに忙しかったですね。


オータムフェストで一段落。あと少し、みんながんばりましょう!!



関連記事:
北見青年会議所 「新きたみブランド」最終選考会
 →
http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/e/5a82c31efa02fc9258be8a871f176be5
北見青年会議所 「新きたみブランド」選考会
 →
http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/e/1cf5f33aa6e3a6403d501d8120319b14
北見青年会議所 「新きたみブランド」企画
 →
http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/e/a4a1908df4e1b5d2a629a6d011cdb4a7
塩やきそばに続け! ご当地メニューのアイデア募集
 →
http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/e/75de80a2180a9ffccb080c914cf3a540

| 未分類 | 15:42 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/642-b232b434

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。