オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

STV 「D!アンビシャス ~熱きどさんこ魂」



STV日曜日の人気番組「D!アンビシャス ~熱きどさんこ魂」に、
オホーツク北見塩やきそば推進協議会の梶井敏幸会長が登場します。


北海道で活躍する人物に光を当て、その活動や生き様をドキュメントタッチで描く番組です。これまで新・ご当地グルメ関係者では、ヒロ中田さんや富良野カリ~番長こと松野健吾さんなどが出演しています。


北見の食材、そして市民の好みを知り尽くした梶井シェフが生み出す料理と、食で町おこしに取り組むリーダーのお話です。



「D!アンビシャス ~熱きどさんこ魂」
放送局:STV(札幌テレビ放送)
放送日:9月27日(日)
放送時間:午前10時55分~



以下ホームページより---


熱意が隠し味!連携と競争で北見を活性!


料理人 梶井敏幸さん


道内各地の旬の食材、ご当地グルメやラーメン、道産のとっておきの旨いものが大集合!の「さっぽろオータムフェスト」が開催中です!
注目なのが、去年大盛況だった「オホーツク北見塩やきそば」です。
ホタテやタマネギなどの具材から塩ダレまで、材料は全て「北見」。


一つの料理で「オール北見」を表現する、この味を生み出したのは、地元・北見の料理人 梶井敏幸さんです。北見の食材を活かして、地域のためにさまざまな挑戦を続ける「炎の料理人」に密着!その舞台裏に迫ります。 
 
--- 
http://www.stv.ne.jp/tv/amb/index.html


 



この番組の取材が始まったのは7月。
オホーツク干貝柱塩ラーメンの発表会で、新しいメニューのお披露目を見守る様子。


 



8月、青年会議所の新きたみブランドのメニュー選考会の様子。


 



オホーツク北見塩やきそばを調理する会長。


 



会長がいつも食材を仕入れている市内の農家にて。


 



佐呂間町の北勝水産にて。
オホーツクのホタテを加工場で直に確認。


 



新きたみブランドメニューの開発


 



9月、オータムフェスト打ち合わせ.


 



さっぽろオータムフェスト2009の会場にて。
明石英一郎アナウンサーと。


7月の取材開始から2ヶ月以上の期間を経て、いよいよ日曜日に放送されることになりました。


私(拔山)も、たぶん、少し出ると思います。


ご覧ください。


「D!アンビシャス ~熱きどさんこ魂」
放送局:STV(札幌テレビ放送)
放送日:9月27日(日)
放送時間:午前10時55分~
※ホームページ
 →
http://www.stv.ne.jp/tv/amb/index.html

| 未分類 | 23:35 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/687-ed367f90

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。