オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

第3回 雄武の宝 うまいもんまつり



9月27日(日)、雄武町のふるさと100・メモリアル広場において雄武町のうまいもんを集めた秋の味覚まつり「第3回 雄武の宝 うまいもんまつり」が開催され、オホーツク干貝柱塩ラーメンの販売が行なわれました。


私の友人、おこっぺ町のばんちゃんから画像を提供してもらいましたのでご紹介します。


 



タマネギの袋詰め放題


 



鮭のつかみ取り


 



YOSAKOIソーランオホーツク支部大会も同時開催14チームが参加


 



ホテル日の出岬のブース。
発売1周年のダッタンそば焼酎「オホーツクの勇者 雄武」


 



オホーツク干貝柱塩ラーメンの販売は、雄武町の提供店「蟹蔵 成瀬 日の出岬店 海路亭」が出店。
限定販売ということもあって、早くから長い行列が出来ていました。


 



今日は200食を販売しました。

| 未分類 | 23:56 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/691-462b8d5e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。