オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

道新 「ひと2007」


オホーツク北見塩やきそば推進協議会会長でホテル黒部の取締役洋食調理部長でもある梶井さんが、5月22日(火)の北海道新聞朝刊「ひと2007」の欄に出ました。この「ひと欄」に出るというのはすごいことなんですよね。


記事ではオホーツク北見塩やきそばデビューまでの経緯と、大衆的料理であるやきそばに北見の名物作りと地域活性化の活路をという内容。梶井さんの経歴なども掲載されています。


昨日の道新です。ぜひご覧ください。

| 未分類 | 12:46 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/70-48ee3769

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。