オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

デビュー1ヶ月


6月1日(金)の北海道新聞オホーツク版にオホーツク北見塩やきそばの記事が掲載されました。
4月26日のデビューから1ヶ月たち、市内の提供店21店舗の合計売り上げ数は8,570食(推進協集計)。当初推進協議会で5,000食を目標としていましたが、それを大きく上回る結果となりました。当初からのPR不足は現在でも課題となっていますが、リーフレットの作成配布、イベント等でのPR販売などこれからもがんばります。


チカラの源、タウリンたっぷりのホタテを使ったオホーツク北見塩やきそばは、暑い夏を乗り切る定番メニューとして北見の名物になるでしょうか。

| 未分類 | 21:22 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/75-f544a2c7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。