オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お知らせ 「第6回ビジネスセミナー」~地域の食を全国区に~


日程/平成21年11月24日(火) 14:00~16:30
会場/ホテル黒部(北見市北7条西1丁目) 
主催/北見市産学官連携推進協議会
共催/北見工業大学地域共同研究センター、財団法人オホーツク地域振興機構、道立オホーツク圏地域食品加工技術センター、オホーツク産学官融合センター
後援/北見市



【地域再生・産学官連携セミナー】・・・入場料無料、先着50名


◆主催者等挨拶 [14:00~14:10]


◆~地域の食を全国区に~ [14:10~15:45]


「地域の食で健康・観光・産業へ」 [14:10~15:15]
  講師:オホーツクビール(株)代表取締役専務 渡辺克良氏
「オホーツク産品を活用したセンターの支援について」 [15:15~15:45]
  講師:道立オホーツク圏地域食品加工技術センター 主任研究員 太田裕一氏


◆~北の大学が美味しい!!~ [15:45~16:30] 


 北見工業大学
 日本赤十字北海道看護大学
 東京農業大学オホーツクキャンパス
 弘前大学など


 パネル展参加大学による地域産品を活用した商品づくりなどの事例発表
 各大学が開発に協力した商品(試供品)も提供します



【パネル展】
 (24日14:00~17:00  25日10:00~17:30)


 道立オホーツク圏地域食品加工技術センター
 弘前大学
 東京農業大学
 帯広畜産大学
 日本赤十字北海道看護大学
 北見工業大学 (順不同)


【お申込み・お問合せ】
 北見市産学官連携推進協議会事務局 (市役所産業連携推進課内)
 TEL/0157-25-1210 FAX/0157-26-2712 E-mail/
sanren@city.kitami.lg.jp
 下記より申込用紙がダウンロードできます(PDFファイル)
 →
http://betelgeuse.aa1.netvolante.jp/~kitami_srsk/pdf/bijisemi.pdf


人気ブログランキングへ
今日もご覧くださりありがとうございました。
ランキングに参加中です。
クリックお願いします。

| 未分類 | 21:44 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/762-aa95ef37

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。