オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

道新夕刊「週刊フムフム」




北海道新聞土曜日夕刊の見開き別刷特集「週刊フムフム」の、


「大図解 まちおこしでも注目 ご当地グルメ大集合」で全国のご当地グルメ特集があり、オホーツク北見塩やきそばも紹介されました。


十勝帯広枝豆サラダ麺の武田事務局長から教えていただき早速新聞店で購入しました。


やきとり、やきそばなどの定番グルメのほかに、おでんやドンブリなど多彩なグルメが全国で町おこしの起爆剤として注目されています。B級グルメの日本一を決めるB-1グランプリも紹介されています。


 



北海道はスープカレーを画像つきで紹介、このほか富良野オムカレーや室蘭やきとり、美唄やきとり、オホーツク北見塩やきそばなど。


『「1000円でおつり」が町おこしの鍵に』のタイトルで、
新潟大法学部教授の田村秀先生のコラムも。



見開き全面に美味しそうなご当地グルメが多数紹介されています。
11月21日(土)の夕刊です。


 


人気ブログランキングへ
今日もご覧くださりありがとうございました。
ランキングに参加中です。
クリックお願いします。

| 未分類 | 23:19 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/764-31e813d7

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。