オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

「農商工連携イノベーター養成講座」



バイオ産業セミナーが行なわれた日の翌28日(土)、朝8時のバスに乗り北見へ戻り、午後からセンターで再び講師をしました。


東京農大発のベンチャー企業「株式会社東京農大バイオインダストリー社」が主催する専門講座の講演です。



※「農商工連携イノベーター養成講座」受講対象者
網走及び周辺地域で農林水産業に従事する人
農林水産業の可能性をカタチにしたい人
農林水産業に携わりたい、農山漁村(いなか)の未来について考えたい・社会人、若者(東京農業大学をはじめとする道内の学生・大学院生)


農山漁村の未来を変えるイノベーター、起業家を輩出する事を目的とし、今年の9月から来年1月までの間に24回の座学講座と4回の研修を、網走と札幌(サテライト会場)にて行います。


今回は北見市にて取り組んできた事例紹介により、農商工の連携が実現した経緯や意義、そこで生まれた価値などを体系的に学ぶことがねらい。


管内の農林水産業従事者や行政担当者、さらに札幌や釧路、小樽など広範囲から35名がこの研修に参加しました。



農商工連携イノベーター養成講座
 →
http://www.nodai-bio.com/


 


人気ブログランキングへ
今日もご覧くださりありがとうございました。
ランキングに参加中です。
クリックお願いします。

| 未分類 | 23:48 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/770-9553d2c9

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。