オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

お好み焼・鉄板焼 きん太



京都や大阪、愛知、奈良などに22店舗(2009年7月末)を構える、お好み焼・鉄板焼のチェーン店「きん太」で期間限定でオホーツク北見塩やきそばの販売が行なわれています。


この企画は同店で昨年からはじまった「ご当地焼そばめぐり」はこれまで「富士宮やきそば」や「横手やきそば」、「黒石つゆやきそば」など全国のご当地焼きそばを提供してきました。その第8弾として、12月より来年1月いっぱいまでの2ヶ月間、「オホーツク北見塩やきそば」が期間限定で食べられます。


麺も専用ソースも北見で使われているものと同じものを供給しています。
ホタテももちろんオホーツク産。
さらに魔法の水も使用し、本場の北見と同じ演出にもこだわりました。



■きん太名物「ご当地焼そばめぐり 第8弾」
「オホーツク北見塩やきそば」 北海道 北見市より
オホーツク海産帆立貝柱を使った、ちょっと贅沢な焼そばです。
帆立貝柱のうまみたっぷり、さっぱり塩味、もちろん、「麺」と「塩だれ」は現地より直送本場の味を再現しました。


※同時開催企画「厳選素材の産直フェア」
 ・広島のプリプリ牡蠣 「炙り牡蠣のホイル焼」 「牡蠣のお好み焼」
 ・オホーツク海産の帆立貝柱「帆立貝柱の炙り焼」


期間/12月1日(火)より2ヶ月間
 → http://www.kinta.co.jp/part/topics/200911005.html


お好み焼・鉄板焼 きん太
 →
http://www.kinta.co.jp/index.html


人気ブログランキングへ
今日もご覧くださりありがとうございました。
ランキングに参加中です。
クリックお願いします。

| 未分類 | 22:54 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/775-e510c3ca

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。