オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

「阿寒やきとり丼」モニター販売 1月1日から



「新・ご当地グルメ地域活性化協議会(S-1パートナーズ)」からのお知らせです。


阿寒湖温泉の新・ご当地グルメ、「阿寒やきとり丼」が平成22年4月からの正式デビューの前に、平成22年1月1日元日から1ヶ月限定(予定)で国設阿寒湖畔スキー場レストハウスにおいてモニター販売されます。


「阿寒やきとり丼」は、阿寒特産のエゾシカ肉を使用し、焼き・揚げ・練りの3種類のくしを丼に乗せることを基本ルールとして、地元の旅館ホテルなどの関係者で構成する「阿寒やきとり丼地域活性化協議会」(小林一之会長)が開発したものです。


エゾシカ肉は高タンパク、そして鉄分が多く含まれているといわれており、スキーなどエネルギーを必要とするスポーツに最適な食材です。阿寒湖畔スキー場にお越しの際は是非お試し下さい。



「阿寒やきとり丼」モニター販売
期間/平成22年1月1日(金)~1ヶ月(予定)
   ※土日・祝日限定(20食/1日)
   ※1月1日(金)~10日(日)は毎日20食限定
場所/阿寒湖畔スキー場レストハウス
価格/800円(デビュー後の予定価格:950円)
内容/阿寒やきとり丼セット(阿寒やきとり丼、汁もの、季節の小鉢)


※関連記事
阿寒湖温泉でシカ肉「やきとり丼」開発着々【釧路】
 → http://www.kyodoshi.com/news/2969/


人気ブログランキングへ
今日もご覧くださりありがとうございました。
ランキングに参加中です。
クリックお願いします。

| 未分類 | 21:30 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/786-2fc9394a

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。