オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

デビュー2ヶ月


4月26日のデビューから2ヶ月がたちました。
この間、オホーツク北見塩やきそばの提供店は、デビュー時の21店から2店増え、計23店舗となっております。


この提供店23店舗によるデビュー2ヶ月目の売り上げ数は8,145食(推進協集計)。1ヶ月目の8,570食と合計しますと、2ヶ月間で16,715食となりました。


おかげさまで2ヶ月経った現在でも提供食数はそれほど減っておりません。またデビュー3ヶ月目となる7月は夏のさまざまなイベント、学校給食などでの提供により、さらに増えることとなりそうです。


今後もさらに多くの方にオホーツク北見塩やきそばを食べていただけるよう、提供店、推進協議会一同がんばります。 チカラの源、タウリンたっぷりのホタテを使ったオホーツク北見塩やきそばは、暑い夏を乗り切る定番メニューとして北見の名物になるでしょうか。

| 未分類 | 22:16 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/87-c1e4888b

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。