オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

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辞  令



今日、東京農大から辞令が送られてきました。


母校の教壇に立てるなんて夢のようです。
非常勤でも一応、大学の講師。
センセイ!と呼ばれるわけですね(ウレシイ♪)


これでも本職は研究員、エゾシカが専門です。



たった一日、一コマだけの講義ですが、全力でやります!



講義は今年の7月、
東京農業大学エゾシカ学2010年度 特別講義(二)
「エゾシカソーセージとシカ肉グルメ料理の開発」
地域資源としてのシカ肉の素材を活かしたグルメ料理、加工特性を活かしたソーセージの開発を学ぶ



平成19年度に新設された現代GP「エゾシカ学」は、前年度で一区切りとなりましたが、今年も継続して行われることになっています。


※エゾシカ学関連記事
 →
http://blog.goo.ne.jp/kitami-shioyakisoba/s/%A5%A8%A5%BE%A5%B7%A5%AB%B3%D8


※東京農業大学「エゾシカ学」
 →
http://www.bioindustry.nodai.ac.jp/~ezosika7/

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