オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

「新・ご当地グルメ」の公式サイトがオープンしました

shingotochi.jpg
「新・ご当地グルメ」公式サイト
http://www.shingotochi.com/

オホーツク北見塩やきそばも加盟している、「食による観光まちづくり推進協議会」がプロデュースする「新・ご当地グルメ」の公式サイトが昨日(6/19)オープンしました。

「新・ご当地グルメ」のコンセプトや加盟16団体のメニューの紹介、さらに各地の公式ブログと連動しており、リアルタイム(新着順)にニュース(情報)が一覧できるようになっています。


◆16の新・ご当地グルメ<誕生順>
美瑛カレーうどん
富良野オムカレー
深川そばめし
オホーツク北見塩やきそば
羽幌えびタコ焼き餃子
なんぷエゾカツカレー
根室さんまロール寿司
十勝芽室コーン炒飯
別海ジャンボ牛乳&別海ジャンボホタテバーガー
天塩はシジミだけじゃないタコキムチ丼
松前マグロ三色丼
オホーツク干貝柱塩ラーメン
十勝おびひろ枝豆サラダ麺
那須の内弁当
阿寒やきとり丼
日南一本釣りカツオ炙り重

bnr_4-2_l.png
オホーツク北見塩やきそばの紹介ページはこちら
http://www.shingotochi.com/lineup/-_1/post_3.html

shingotochi_b.jpg
「新・ご当地グルメ」公式サイト、ぜひご覧ください。
http://www.shingotochi.com/


※食による観光まちづくり推進協議会(S-1パートナーズ)とは<「新・ご当地グルメ」公式サイトより>
地場産食材にこだわった、企画開発型の新しいご当地グルメのことを「新・ご当地グルメ」と呼んでいます。2000年から約5年間、実験を繰り返し、2005年7月2日、待望の新・ご当地グルメ第1号『美瑛カレーうどん』(北海道美瑛町)が誕生しました。以来、北海道で続々と新・ご当地グルメが誕生。2010年からは、本州で誕生するまでに到っています。
新・ご当地グルメプロジェクトは、交流人口を増やし、地域を元気にするための「食による観光まちづくり推進運動」です。志を同じくする飲食店、ホテル、生産者、行政、各種団体、サポーター等がチームを組み、明確なコンセプトのもとに定義・ルールを決めて、統一ブランド料理を提供します。



◆お知らせ
7月10日・11日は「新・ご当地グルメグランプリ北海道2010 in 丘のまち美瑛」へ


bieiGP2010.jpg
http://www.shingotochi.com/news/201006/-2010-in.html
道内12の新・ご当地グルメが美瑛町に大集結!しかも、みなさんの投票によってそのNo.1を決めちゃいます。開催日は7月10日(土)・11日(日)の2日間。場所はJR美瑛駅西側の特設会場。両日とも朝9時から食券販売開始、10時から料理提供を開始します。各日限定1万食!お早めに。

| 未分類 | 08:47 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/894-ed2b4a64

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。