オホーツク北見塩やきそば応塩隊 ブログ

ホタテやタマネギ、オホーツクが誇る産物を使った「食によるまちおこし」の取り組みをご紹介します。

PREV | PAGE-SELECT | NEXT


≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

NHK北見放送局 職員研修会

100720_NHK北見

オホーツク北見塩やきそば4年目もたくさんの講演の依頼を頂いております。

7月20日(火)は、NHK北見放送局の職員の方たちの研修会で講師を務めました。

アナウンサーやレポーターのみなさん、番組製作をするスタッフや企画を行う方たちなど、放送局にはいろんな方がいらっしゃいます。いつもテレビで見ている方たちを前に、とても緊張しながらの講演となりました

この勉強会の名前は「とっかりセミナー」というんだそうです。
NHK北見放送局では、職員全体の地域への理解を深めるため、定期的に局内の勉強会を開いています。毎回、様々な分野のから講師を招いて、地域の現状や最近の取り組みなどについて、話を聞いているそうです。

報道機関の方がニュース以外でこの取り組みを題材にしてくださるというのは初めてのことです。タイトルは「オホーツクの食を売り出せ」、講演プラス質疑で90分ぐらいのスケジュールを一杯に使い、オホーツク北見塩やきそばの話を中心にこの地域の食による町おこしの取り組みについて講演しました。

今後、ニュースにしていただけそうなこともいろいろと話題として取り上げました。地域で頑張る多くの方たちの努力の成果を、はたしてうまく伝えることができたでしょうか。とにかく皆さんを代表してこの場に立っているつもりでお話をさせていただきました。

NHKのみなさん、今後もよろしくお願いします!

| 未分類 | 23:24 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kitamishioyakisoba.blog27.fc2.com/tb.php/921-60264985

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。